黒糖がサッパリおいしい!黒糖フレンチトースト

普段料理で白砂糖を黒糖に変える!
それだけでおいしさが格段に変わります。
なぜなら黒糖には複雑味があるから。
決して黒糖味にはならない隠し味の使い方。
シンプルな料理こそ黒糖で美味しく作ってくださいね!

作り方
材料(2人分)
  • 卵        2個
  • 黒糖       大さじ5杯(カチ割りならレンジで8秒温め指で潰します)
  • 牛乳       150cc 
  • バニラエッセンス 適量 
  • 食パン      2枚 (4〜6枚切りの厚めが好ましい)
  • バター      適量

 ①バター以外の食材をボールでよく混ぜジップロックの袋にパンと共に入れる。

 ②電子レンジで500wを1分間加熱して、袋ごと裏っ返してもう一度500wを1分間加熱する。

 ③熱したフライパンにバターを溶かし、しっかり卵液の染み込んだパンを

  並べ蓋をしてごく弱火で3〜4分、ひっくり返してもう3〜5分焼く。

 ④お皿に盛り、お好みで黒糖や黒みつをかけて完成。

 

POINT

⭐︎甘さ控えめですので黒蜜や粗めに崩したカチ割り黒糖を

  パラパラと散らしても食感楽しく美味しいです。

  デザートにするならバニラアイスや抹茶、ベリーソースと共に。