黒糖がサッパリおいしい!黒糖フレンチトースト
作り方
材料(2人分)
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卵 2個
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黒糖 大さじ5杯(カチ割りならレンジで8秒温め指で潰します)
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牛乳 150cc
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バニラエッセンス 適量
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食パン 2枚 (4〜6枚切りの厚めが好ましい)
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バター 適量
①バター以外の食材をボールでよく混ぜジップロックの袋にパンと共に入れる。
②電子レンジで500wを1分間加熱して、袋ごと裏っ返してもう一度500wを1分間加熱する。
③熱したフライパンにバターを溶かし、しっかり卵液の染み込んだパンを
並べ蓋をしてごく弱火で3〜4分、ひっくり返してもう3〜5分焼く。
④お皿に盛り、お好みで黒糖や黒みつをかけて完成。
⭐︎甘さ控えめですので黒蜜や粗めに崩したカチ割り黒糖を
パラパラと散らしても食感楽しく美味しいです。
デザートにするならバニラアイスや抹茶、ベリーソースと共に。
普段料理で白砂糖を黒糖に変える!
それだけでおいしさが格段に変わります。
なぜなら黒糖には複雑味があるから。
決して黒糖味にはならない隠し味の使い方。
シンプルな料理こそ黒糖で美味しく作ってくださいね!