たっぷり野菜は黒糖が味をまとめる!さつまいもとキノコのミネストローネ
作り方
材料(3人分)
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ポーク 1/4缶
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玉ねぎ 1/4個
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にんじん 1/2本
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Aさつまいも 1/2本
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A茸 1パック分
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A水 1カップ
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Aトマトジュース 1カップ
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A黒糖 大さじ1
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A塩胡椒 適量
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パセリや青ネギ 適量
①きのこ以外1cm角程度の大きさを揃えて切る。
②小鍋に油を敷かずポークの油を出しながら炒める。(足りない場合は油を敷く)
そこへ玉ねぎ、人参を加え、甘くなるまで炒めたらAを加えて15分ほど煮込む。
③味を整えて薬味を振って完成。
朝晩の気温が下がり、秋を感じる今日この頃。
夏の強い日差しで疲れが溜まり、
免疫低下で風邪を引きやすい時期ですね。
秋はそんな身体にぴったり、美味しく美しくなる食材が豊富!
人参はβカロチンで皮膚を守り、きのこは便秘解消と疲労回復、
さつまいもは食物繊維とカリウムでダイエット効果あり。
手に入りやすい食材で身体に染み渡る簡単具沢山の
ミネストローネはパンにもご飯にも
老若男女喜ばれますね!