【有名チョコレートショップもびっくり!大人のホットチョコレートドリンク】

ビターチョコレートと黒糖の複雑味で大人が楽しむ冬のデザートはいかが?
黒糖のコクには白砂糖では絶対に出せない「甘さとコク」があります。
優しい甘さだからアイスにかけてデザートにしても。

作り方
材料(1人分)
  • 粉黒糖
    5g
  • ココアパウダー
    15g
  • 50cc
  • 牛乳
    200cc
  • 板チョコ(ビター)
    50g

①鍋に黒糖とココアをよく混ぜ均一にします。

②次に水と牛乳をそれぞれ3回に分けて加え、 練り上げるように混ぜます。

③ココアのダマがないことを確認して、 たまに混ぜながら軽く沸かせます。

 沸いたら火を止め、刻んだチョコレートを入れて 中心からゆっくりと泡立て器で

 乳化させるように混ぜたら完成です。

POINT

簡単に見えて作り方を間違えると味が変わってしまいますのでご注意を。

一つずつしっかり合わさったら次へと工程を進めてくださいね。