『黒糖で大人味♡』泡盛コーヒーゼリー
作り方
材料(2人前)
-
カップ入り泡盛コーヒー割り1本
-
黒糖大さじ2杯
-
崩したかち割り黒糖3個分
-
粉ゼラチン6g
- 泡盛をほんの一口飲みます。笑 パックに戻して固めるので、他の材料を 入れて増える分減らしておきます。
- 少しを耐熱の器に入れ、黒糖と一緒に レンジで温めたあと、ゼラチンを加え コク糖と共に溶かします。
- 再度カップに戻してよく混ぜ、冷え固まったら 上に崩したかち割り黒糖を散らしてください。 生クリームやアイス、コーヒークリームやココナッツミルク、 トッピングに手作り黒蜜、崩したかち割りコク糖でお好みにしてください。
コンビニでも販売されているカップ入り泡盛コーヒー割りにゼラチンを入れるだけの簡単大人デザート。
甘いものは苦手という方も泡盛の効いた「懐かしいコーヒーゼリー」はいかが!