黒糖で生クリーム要らず!【濃厚カルボナーラ・スパゲッティ】
作り方
材料(2人前)
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①スパゲッティ|150g
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②ベーコンスライス|4枚
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③ニンニク|みじん切り小さじ1杯
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④パスタ茹で汁|お玉1杯
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⑤かち割り黒糖|2個
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⑥牛乳|お玉1杯
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⑦全卵|1個
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⑧卵黄|1個
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⑨お好みのチーズ|お玉半分程度の量
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⑩黒胡椒|適量
1、フライパンにオイル(分量外)を敷き、短冊に切ったベーコンとニンニクを軽く色つくまでよく炒める。
2、パスタを少し塩っぱいくらいの塩分のお湯で記載された時間からマイナス1分で茹でる。茹でている間にフライパンに黒糖と茹で汁を加え軽く沸騰させる。
3、別のボールに⑥〜⑩をよく混ぜておく。
4、茹だったパスタをフライパンに入れソースが馴染むように沸騰させながら煮込み、すぐに火を止めて3を一気に流し込む。ゴムベラをフライパンに当てながら全体をよく混ぜ、パスタに卵液を均一に纏わせる。
5、弱火で混ぜながら加熱し、少し卵が固まりとろみが出始めたら完成。