黒糖マリトッツォ
作り方
材料(1人前)
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マーガリン入りコッペパン1本
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生クリーム70cc
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新鮮な卵白半個分
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黒糖小さじ1杯
- 生クリームを8分立て、卵白に黒糖を入れてツノが立つまで、それぞれを泡立てる。
- 泡を潰さない様に2つをゴムべらでさっくりと混ぜる。
- トーストしてマーガリンがじんわり染み込んだパンが冷めたらクリームを詰める。
バターのコクたっぷりのブリオッシュに生クリームを挟んだ、流行りのイタリアパン”マリトッツォ”。
黒糖を使うことでシャリシャリの食感と甘さを引き立てる塩味、クリームのコクが幾重にも重なりマーガリンが染み込んだパンはブリオッシュよりバランスがいいです!