黒糖マリトッツォ

 バターのコクたっぷりのブリオッシュに生クリームを挟んだ、流行りのイタリアパン”マリトッツォ”。
 黒糖を使うことでシャリシャリの食感と甘さを引き立てる塩味、クリームのコクが幾重にも重なりマーガリンが染み込んだパンはブリオッシュよりバランスがいいです!

作り方
材料(1人前)
  • マーガリン入りコッペパン
    1本
  • 生クリーム
    70cc
  • 新鮮な卵白
    半個分
  • 黒糖小さじ
    1杯
  1. 生クリームを8分立て、卵白に黒糖を入れてツノが立つまで、それぞれを泡立てる。
  2. 泡を潰さない様に2つをゴムべらでさっくりと混ぜる。
  3. トーストしてマーガリンがじんわり染み込んだパンが冷めたらクリームを詰める。