【イタリアンだって黒糖でおいしい!鶏のトマト煮込み】

作り方
材料(4人分)
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骨付き鶏もも肉4本
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A塩大さじ1
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A黒糖大さじ2
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A水2カップ
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ニンニク1片
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ローリエ1枚
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冬瓜、島にんじん、かぶ、きのこなど
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お好みの野菜適量
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黒糖大さじ2
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トマトホール缶2 缶
①鶏肉をAの材料と袋に入れて一晩付け込みます。
②よく水気を切ったら200度のオーブンで少し色付くくらいローストします。
③大きめの鍋に少しの油とニンニク、ローリエ、お野菜、黒糖、塩胡椒を入れてしんなりするまで炒めます。
④出てきた野菜の水分にトマト缶とオーブンで焼き上げた鶏を入れて蓋をして15分ほど弱火で煮込むと完成。
既にオーブンで加熱済みなので味を含めるように煮込むだけです。

出来上がった翌日はもっと美味しくなる煮込みです。
パスタやライスを添えてどうぞ!
作り方がたくさんある鶏のトマト煮込み。
その分味も千差万別ですね!
今回はとっておきの
すごく美味しいのにほったらかしの煮込み料理をご紹介。
ポイントは黒糖でマリネしてオーブンで焼いたローストチキンを
サッと煮込むだけ。
黒糖だからしっとり香ばしく、
焼いてあるから短時間の煮込みでも旨みたっぷり。
おまけにお鍋で焦げ付きません。