お菓子の材料にしたり、お茶うけとしてそのまま食べたりすることが多い黒糖ですが、実は、優れた調味料でもあります。沖縄県内で活躍するシェフと共同開発した、JAオリジナル「コク糖(=黒糖でコクを出した)」レシピをご紹介します。
お菓子の材料にしたり、お茶うけとしてそのまま食べたりすることが多い黒糖ですが、実は、優れた調味料でもあります。沖縄県内で活躍するシェフと共同開発した、JAオリジナル「コク糖(=黒糖でコクを出した)」レシピをご紹介します。
沖縄在住のフレンチシェフ。東京とパリのジョエル・ロブションでの修行をへて、2012年から東京・中目黒のレストランで料理長を務める。2020年、沖縄の食材に魅せられて移住。日々、黒糖の可能性を広げるレシピや商品開発に取り組んでいる。