ユーティリティメニュー

フォントサイズメニュー


現在のページ

ホーム > JAおきなわの食農教育 > 「おいしい島ヤサイ調理体験教室」のレシピ紹介


JAおきなわの食農教育

「おいしい島ヤサイ調理体験教室」のレシピ紹介

調理体験をとおして、島ヤサイのおいしい料理方法や沖縄の健康的な食文化を知ってもらおうと、沖縄県、JA、沖縄野菜プロジェクト協同組合が2月2日・3日、那覇市奥武山運動公園で開かれた「おきなわ花と食のフェスティバル2013」会場で行った
「おいしい島ヤサイ調理体験教室」には、今年も定員を上回る参加があり、大好評でした。
今回はトウガン、島ニンジン、フダンソウ、野菜パパイヤ、葉ニンニク、紅イモを使った下の4品です♪
調理方法をご紹介しますので、皆さまも是非、一度、挑戦してみてください!

☆島野菜のとろ~りスープ
☆韓国風ンスナバー巻き(韓国のり巻風)
☆野菜パパイヤと島ニンジンのナムル
☆島野菜の変わりかき揚げ


その他、JAおきなわ女性部やオリジナルカレンダー掲載の「JAおきなわレシピ」一覧はこちらをご覧ください!

[2013/02/05]